烏克蘭代理外長傑希察10日表示,烏克蘭主張通過外交手段和平解決克裡米亞危機。傑希察說,烏克蘭當前的主要任務是避免緊張局勢升級,完成這個任務後再去談俄羅斯黑海艦隊駐扎烏克蘭的條件。傑希察表示,烏克蘭將把有關俄羅斯軍人違反烏克蘭法律的圖片和視頻資料交給國際伙伴,同時不排除就俄羅斯在克裡米亞採取的行動訴諸國際司法機構的可能性。俄羅斯外長拉夫羅夫10日表示,對美國提出的有關解決烏克蘭危機的建議“不太滿意”。拉夫羅夫當天在向普京彙報工作時說,美國國務卿克裡7日向俄提交瞭解決烏克蘭危機的建議信,信中闡述的想法令俄羅斯不太滿意,因為內容是以“俄烏之間似乎存在衝突和承認已產生的事實”為依據起草的。外交部與其他部門分析後,向美國闡述了對建議的態度,並建議克裡來俄羅斯討論烏克蘭局勢。克裡原定10日來俄訪問,可是8日打來電話說推遲訪問。據新華社電  (原標題:烏主張和關鍵字排名平解決克裡米亞危機)
創作者介紹

郭富城

ahmrgnrb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()