法制晚報訊(實習生 何四芬 記者 張潔清) 據《華盛頓郵報》報道,當地時間7日凌晨,巴西一個搶劫團夥洗劫了韓國三星位於巴西南部聖保羅州的坎皮納斯工廠。劫匪搶走了大量智能手機、平板電腦和筆記本,總價值達到3600萬美元。
  巴西警方表示,劫匪大約有20人,“當時經理跟其他員工一起乘坐通勤車來上班,劫匪劫持了通勤車,並且跟通勤車一起進入了工廠。”隨後,劫匪以門衛和200名夜班員工作為人質要挾,耗時3個小時,將包括手機和電腦在內的4萬部電子設備成品裝載到7輛卡車上離開。為防止有人報警,劫匪離開前收繳了所有員工的手機電池,並命令他們“就像什麼都沒發生一樣”在工廠工作。
  三星公司聲明說,媒體估計的損失金額過高,但未透露具體數字。不過,該公司證實,沒有員工在這次事件中受傷。
  據悉,坎皮納斯機場是2014年世界杯期間7支隊伍的空港基地,包括葡萄牙隊等。
  編譯/實習生 何四芬 記者 張潔清  (原標題:悍匪洗劫三星工廠 事發巴西南部 價值3600萬美元電腦手機被搶)
創作者介紹

郭富城

ahmrgnrb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()